REZEPTESAMMLUNG
HEIDI
|
08. Nov. 99 |
REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
Rezept-Nr: | 25 |
Rezeptname: | Adventschnecken |
Rezeptart: | Kuchen |
Zutaten: | 1 Packung TK-Blätterteig = 10 Scheiben, 50 g |
gehackte Pistazien, 50 g gehackte Mandeln, 50 g |
gemahlene Haselnüse, 50 g Zucker, 100 g |
Marzipan, 3 EL Sahne, Zimt, Kardamon, Anis, 1 |
Eiweiß |
Rezeptbeschreibung: | Blätterteigquadrate nach Packungsanweisung |
auftauen lasen. Scheiben mit Wasser |
bestreichen. Pistazien, Mandeln, Haselnüsse, |
Zucker, Marzipan, Sahne und Gewürze mit dem |
Handrührgerät zu einer geschmeidigen Masse |
verrühren. Dann immer zwei Scheiben Blätterteig |
jeweils an einer Kante mit Eiweiß bestreichen und |
ca. 1 cm überlappend zusammenkleben. Mit der |
Nuß-Marzipan-Masse bestreichen und ausrollen. |
Rolle 10 Min. leicht anfrieren lassen (sie läßt sich |
so besser schnei-den). Dann in 1 cm dicke |
Scheiben schneiden und auf ein mit Backpaier |
ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten |
Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. |
Anmerkung: | Rezept für ca. 50 Stück; Zubereitungszeit: 1 Std. |
1 |