REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
30

Rezeptname:
Geschmortes Zwiebelhackfleisch

Rezeptart:
Fleischgericht

Zutaten:
5 Zwiebeln, 3 EL Öl, 300 g Rinderhackfleisch, 500

g Kartoffeln, 350 g Möhren, 400 ml Fleisch-brühe

(Instant), 3 TL "Meister Würze", Salz, 150 g

Tiefkühlerbsen, 1 EL Tomatenmark, 2 EL

gehackte Petersilie, 150 g Creme fraiche

Rezeptbeschreibung:
Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren und

in Halbringe schneiden. Öl erhitzen, die Zwiebeln

darin andünsten, dabei oft umrühren.

Hackfleisch zufügen, zerpflücken und andünsten,

bis es hell gebräunt ist. Kartoffeln und Möhren

schälen und in halbzentimetergroße Würfel

schneiden, untermischen, 3 Minuten dünsten.

Die Brühe angießen und 3 TL "Meister Würze"

und Salz nach Bedarf zufügen. Zugedeckt 8 Min.

schmoren lassen. Erbsen kalt spülen und so

auftauen, 5 Min. vor Ende der Garzeit zufügen.

Tomatenmark untermischen. Essen

abschmecken, mit Petersilie und Creme fraiche

anrichten.

Anmerkung:
Für 4 Personen; Zum Gericht paßt: Apfelkompott

mit Rosinen als erfrischende Nachspeise. Helles

Bier oder Mineralwasser.

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