REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
Rezept-Nr: | 30 |
Rezeptname: | Geschmortes Zwiebelhackfleisch |
Rezeptart: | Fleischgericht |
Zutaten: | 5 Zwiebeln, 3 EL Öl, 300 g Rinderhackfleisch, 500 |
g Kartoffeln, 350 g Möhren, 400 ml Fleisch-brühe |
(Instant), 3 TL "Meister Würze", Salz, 150 g |
Tiefkühlerbsen, 1 EL Tomatenmark, 2 EL |
gehackte Petersilie, 150 g Creme fraiche |
Rezeptbeschreibung: | Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren und |
in Halbringe schneiden. Öl erhitzen, die Zwiebeln |
darin andünsten, dabei oft umrühren. |
Hackfleisch zufügen, zerpflücken und andünsten, |
bis es hell gebräunt ist. Kartoffeln und Möhren |
schälen und in halbzentimetergroße Würfel |
schneiden, untermischen, 3 Minuten dünsten. |
Die Brühe angießen und 3 TL "Meister Würze" |
und Salz nach Bedarf zufügen. Zugedeckt 8 Min. |
schmoren lassen. Erbsen kalt spülen und so |
auftauen, 5 Min. vor Ende der Garzeit zufügen. |
Tomatenmark untermischen. Essen |
abschmecken, mit Petersilie und Creme fraiche |
anrichten. |
Anmerkung: | Für 4 Personen; Zum Gericht paßt: Apfelkompott |
mit Rosinen als erfrischende Nachspeise. Helles |
Bier oder Mineralwasser. |
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