REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
Rezept-Nr: | 78 |
Rezeptname: | Schwäbische Krautkrapfen |
Rezeptart: | Krapfen |
Zutaten: | Teig: 300 g Mehl, 1/2 TL Salz, 8 EL Wasser, 1 EL |
Essig, 8 EL Öl; Füllung: 200 g durchwachsenen |
Speck, 500 g Sauerkraut, 1 Nelke, 1 Zwiebel, 1 |
Lorbeerblatt, 2 Wacholder-beeren. |
Rezeptbeschreibung: | Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät |
gut durcharbeiten, zugedeckt 20 Min. ruhen |
lassen. Speckwürfel im Topf auf 3 ausbraten. |
Zwiebel mit Nelke und Lorbeerblatt spicken, |
wacholderbeeren und Sauerkraut zum Speck |
geben, 1/2 Tasse Wasser angießen. Im |
geschlossenen Topf zum Kochen bringen, 20-25 |
Min. auf Stufe 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 |
garen; danach Zwiebel herausnehmenund |
abkühlen lassen. Teig auf bemehlter |
Arbeitsfläche dünn ausrollen, Sauerkraut |
gleichmäßig darauf verteilen, von der Breitseite |
her aufrollen. Mit einem Messer 5-6 cm breite |
Scheiben abschneiden. Eine große, weite Form |
oder einen Topf fetten, Teigscheiben mit der |
Schnittfläche nach oben dicht an dicht |
hineinsetzen. In den Topf ca. 2 cm hoch Wasser |
gießen, mit einem dekel verschließen.. Im |
Backofen dämpfen (200°C untere Schine bzw. |
175°C Umluftbackofen = ca. 35 Minuten). |
Anmerkung: | Während der letzten Minuten den deckel |
abnehmen, damit die Flüssigkeit verdampft und |
die Krautkrapfen an der Unterseite gebräunt |
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