REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
78

Rezeptname:
Schwäbische Krautkrapfen

Rezeptart:
Krapfen

Zutaten:
Teig: 300 g Mehl, 1/2 TL Salz, 8 EL Wasser, 1 EL

Essig, 8 EL Öl; Füllung: 200 g durchwachsenen

Speck, 500 g Sauerkraut, 1 Nelke, 1 Zwiebel, 1

Lorbeerblatt, 2 Wacholder-beeren.

Rezeptbeschreibung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät

gut durcharbeiten, zugedeckt 20 Min. ruhen

lassen. Speckwürfel im Topf auf 3 ausbraten.

Zwiebel mit Nelke und Lorbeerblatt spicken,

wacholderbeeren und Sauerkraut zum Speck

geben, 1/2 Tasse Wasser angießen. Im

geschlossenen Topf zum Kochen bringen, 20-25

Min. auf Stufe 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5

garen; danach Zwiebel herausnehmenund

abkühlen lassen. Teig auf bemehlter

Arbeitsfläche dünn ausrollen, Sauerkraut

gleichmäßig darauf verteilen, von der Breitseite

her aufrollen. Mit einem Messer 5-6 cm breite

Scheiben abschneiden. Eine große, weite Form

oder einen Topf fetten, Teigscheiben mit der

Schnittfläche nach oben dicht an dicht

hineinsetzen. In den Topf ca. 2 cm hoch Wasser

gießen, mit einem dekel verschließen.. Im

Backofen dämpfen (200°C untere Schine bzw.

175°C Umluftbackofen = ca. 35 Minuten).

Anmerkung:
Während der letzten Minuten den deckel

abnehmen, damit die Flüssigkeit verdampft und

die Krautkrapfen an der Unterseite gebräunt

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