REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
31

Rezeptname:
Schwarzweiß-Gebäck

Rezeptart:
Kuchen

Zutaten:
150 g Butter oder Margarine, 150 g Puderzucker 1

Ei, 1 Messerspitze Salz, 300 g Mehl, geriebene

Schale einer unbehandelten Zitrone, 3 g

Kakaopulver, 1 Eigelb

Rezeptbeschreibung:
Fett mit Puderzucker schaumig rühren. Ei und

Salz zufügen, dann gesiebtes Mehl und

Zitronenschale unterheben. Teig dritteln. Unter

ein Teil Kakao kneten. Je ein helles und ein

dunkles Teigstück rund 8 mm dick auf einer

bemehlten Fläche zu Rechtecken ausrollen. Ins

Tiefkühlfach legen. Eigelb mit etwas Wasser

verrühren. Teigplatten 8 mm breit schneiden, mit

Eigelb bepinseln und schachbrettartig zu einer

Stange zusammensetzen. Das andere Stück

hellen Teig zu einer 2 mm dicken Platte ausrollen.

Mit Eigelb bestreichen. Schachbrettstange

darauflegen und mit der teigplatte einschlagen.

Nochmals kühlen. Scheiben 4 mm breit

schneiden. Im 175 Grad heißen Ofen 12 Minuten

backen.

Anmerkung:

sind.

110
Erster Vorheriger Nächster Letzter