REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
Rezept-Nr: | 31 |
Rezeptname: | Schwarzweiß-Gebäck |
Rezeptart: | Kuchen |
Zutaten: | 150 g Butter oder Margarine, 150 g Puderzucker 1 |
Ei, 1 Messerspitze Salz, 300 g Mehl, geriebene |
Schale einer unbehandelten Zitrone, 3 g |
Kakaopulver, 1 Eigelb |
Rezeptbeschreibung: | Fett mit Puderzucker schaumig rühren. Ei und |
Salz zufügen, dann gesiebtes Mehl und |
Zitronenschale unterheben. Teig dritteln. Unter |
ein Teil Kakao kneten. Je ein helles und ein |
dunkles Teigstück rund 8 mm dick auf einer |
bemehlten Fläche zu Rechtecken ausrollen. Ins |
Tiefkühlfach legen. Eigelb mit etwas Wasser |
verrühren. Teigplatten 8 mm breit schneiden, mit |
Eigelb bepinseln und schachbrettartig zu einer |
Stange zusammensetzen. Das andere Stück |
hellen Teig zu einer 2 mm dicken Platte ausrollen. |
Mit Eigelb bestreichen. Schachbrettstange |
darauflegen und mit der teigplatte einschlagen. |
Nochmals kühlen. Scheiben 4 mm breit |
schneiden. Im 175 Grad heißen Ofen 12 Minuten |
backen. |
Anmerkung: |
sind. |
110 |