REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
Rezept-Nr: | 32 |
Rezeptname: | Soja-Brötchen |
Rezeptart: | Brot |
Zutaten: | 300 g Weizenmehl (Typ 1050), 200 g |
Roggen-mehl (Typ 1150), 40 g zerbröckelte Hefe, |
250 g Joghurt, 100 ml Wasser, 40 g Sanella, 50 g |
Soja-Schrot |
Rezeptbeschreibung: | Mehl, Hefe, Joghurt, Wasser und zerlassene |
Sanella in eine Rührschüssel geben und mit dem |
Handrührgerät zu einem glatten Teig ver-kneten. |
Im Backofen ca. 30 Min. aufgehen lassen (5 Min. |
50 °C, dann Stufe 0). Dann Sojaschrot |
unterkneten. Aus dem Teig eine dicke Rolle |
formen, in 16 gleichgroße Stücke teilen. Zu |
Brötchen formen, auf ein vorbereitetes Backblech |
legen, mit lauwarmem Wasser bestreichen, mit |
Sojaschrot bestreuen, nochmals ca. 20 Min. |
aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backofen |
backen. Schaltung: 225 °C, mittlere Schiebeleiste |
(20 Minuten) oder 200 °C im Um-luftbackofen (20 |
Minuten). |
Anmerkung: |
114 |