REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
32

Rezeptname:
Soja-Brötchen

Rezeptart:
Brot

Zutaten:
300 g Weizenmehl (Typ 1050), 200 g

Roggen-mehl (Typ 1150), 40 g zerbröckelte Hefe,

250 g Joghurt, 100 ml Wasser, 40 g Sanella, 50 g

Soja-Schrot

Rezeptbeschreibung:
Mehl, Hefe, Joghurt, Wasser und zerlassene

Sanella in eine Rührschüssel geben und mit dem

Handrührgerät zu einem glatten Teig ver-kneten.

Im Backofen ca. 30 Min. aufgehen lassen (5 Min.

50 °C, dann Stufe 0). Dann Sojaschrot

unterkneten. Aus dem Teig eine dicke Rolle

formen, in 16 gleichgroße Stücke teilen. Zu

Brötchen formen, auf ein vorbereitetes Backblech

legen, mit lauwarmem Wasser bestreichen, mit

Sojaschrot bestreuen, nochmals ca. 20 Min.

aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backofen

backen. Schaltung: 225 °C, mittlere Schiebeleiste

(20 Minuten) oder 200 °C im Um-luftbackofen (20

Minuten).

Anmerkung:

114
Erster Vorheriger Nächster Letzter