REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
35

Rezeptname:
Spagetti mit Erbsen-Sahne-Sauce

Rezeptart:
Nudeln

Zutaten:
1/2 Becher Schlagsahne (100 g), 100 ml Brühe

oder Weißwein, Salz, weißer Pfeffer aus der

Mühle, Zitronenpfeffer, 300 g tiefgefrorene

Erbsen, 150 g Spagetti, 75 g Kassler Aufschnitt,

Worcestersauce, frisch griebene Muskatnuß, ev.

etwas frische Minze.

Rezeptbeschreibung:
Sahne, Brühe, Salz, weißen Pfeffer und

Zitronenpfeffer aufkochen. Die Erbsen darin

zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Einige

Erbsen herausnehmen, die übrigen samt der

Flüssgkeit glatt pürieren. Inzwischen in einem

ausreichend breiten und hohen Topf reichlich

Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spagetti

hineinstellen, etwas weich werden lassen, dann

völlig in das Wasser drücken. Die Erbsensauce

zurück in den Topf schütten und wieder

aufkochen. Bei milder Hitze noch etwas

einkochen lassen. Den Kasseler Aufschnitt in

Strifen schneiden und mit den übrigen Erbsen

untermischen. Bei den Spagetti die GArprobe

machen (al dente). Die fertigen Nudeln in ein Sieb

abgießen und abtropfen lassen - auf zwei Teller

verteilen. Die Erbsensauce mit Salz,

Zitronenpfeffer, Worcestersauce und etwas

Muskat abschmecken. Über die Spagetti

verteilen und vorsichtig vermischen. Ev. mit

Minze garnieren.

Anmerkung:
Für 2 Personen; Zubereitung ca. 30 Minuten.

Statt normaler Spagetti kann man auch

Vollkornnudeln verwenden. Nudeln können auch

mit Parmesan bestreut werden.

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