REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
Rezept-Nr: | 35 |
Rezeptname: | Spagetti mit Erbsen-Sahne-Sauce |
Rezeptart: | Nudeln |
Zutaten: | 1/2 Becher Schlagsahne (100 g), 100 ml Brühe |
oder Weißwein, Salz, weißer Pfeffer aus der |
Mühle, Zitronenpfeffer, 300 g tiefgefrorene |
Erbsen, 150 g Spagetti, 75 g Kassler Aufschnitt, |
Worcestersauce, frisch griebene Muskatnuß, ev. |
etwas frische Minze. |
Rezeptbeschreibung: | Sahne, Brühe, Salz, weißen Pfeffer und |
Zitronenpfeffer aufkochen. Die Erbsen darin |
zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Einige |
Erbsen herausnehmen, die übrigen samt der |
Flüssgkeit glatt pürieren. Inzwischen in einem |
ausreichend breiten und hohen Topf reichlich |
Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spagetti |
hineinstellen, etwas weich werden lassen, dann |
völlig in das Wasser drücken. Die Erbsensauce |
zurück in den Topf schütten und wieder |
aufkochen. Bei milder Hitze noch etwas |
einkochen lassen. Den Kasseler Aufschnitt in |
Strifen schneiden und mit den übrigen Erbsen |
untermischen. Bei den Spagetti die GArprobe |
machen (al dente). Die fertigen Nudeln in ein Sieb |
abgießen und abtropfen lassen - auf zwei Teller |
verteilen. Die Erbsensauce mit Salz, |
Zitronenpfeffer, Worcestersauce und etwas |
Muskat abschmecken. Über die Spagetti |
verteilen und vorsichtig vermischen. Ev. mit |
Minze garnieren. |
Anmerkung: | Für 2 Personen; Zubereitung ca. 30 Minuten. |
Statt normaler Spagetti kann man auch |
Vollkornnudeln verwenden. Nudeln können auch |
mit Parmesan bestreut werden. |
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