REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
Rezept-Nr: | 126 |
Rezeptname: | Spanischer Apfelkuchen |
Rezeptart: | Kuchen |
Zutaten: | 3-4 Äpfel, 1 Tasse Rum, 200g Butter, 200g |
Zucker, 4 Eier, 125g grob gemahlene Nüsse, 2 EL |
Kakao, 1 TL Zimt, 1 TL Backpulver, 200g Mehl; |
Für den Guß: 200g Puderzucker, 2 EL Rum, etwas |
Zitronensaft. |
Rezeptbeschreibung: | Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit 1/2 |
Tasse Rum tränken. Butter, Zucker und Eier |
schaumig rühren. Nüsse, Kakao, Zimt und |
restlichen Rum zugeben. Backpulver mit Mehl |
vermischen und eßlöffelweise unter die Masse |
rühren. Zum Schluß die gewürfelten Äpfel |
unterheben. Teig in eine gefettete Springform |
füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C |
ca. 1 Std. backen, erkalten lassen. |
Anmerkung: |
116 |