REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
126

Rezeptname:
Spanischer Apfelkuchen

Rezeptart:
Kuchen

Zutaten:
3-4 Äpfel, 1 Tasse Rum, 200g Butter, 200g

Zucker, 4 Eier, 125g grob gemahlene Nüsse, 2 EL

Kakao, 1 TL Zimt, 1 TL Backpulver, 200g Mehl;

Für den Guß: 200g Puderzucker, 2 EL Rum, etwas

Zitronensaft.

Rezeptbeschreibung:
Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit 1/2

Tasse Rum tränken. Butter, Zucker und Eier

schaumig rühren. Nüsse, Kakao, Zimt und

restlichen Rum zugeben. Backpulver mit Mehl

vermischen und eßlöffelweise unter die Masse

rühren. Zum Schluß die gewürfelten Äpfel

unterheben. Teig in eine gefettete Springform

füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C

ca. 1 Std. backen, erkalten lassen.

Anmerkung:

116
Erster Vorheriger Nächster Letzter