REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
134

Rezeptname:
Vollkorn-Toastbrot

Rezeptart:
Brot

Zutaten:
500g Weizenvollkorn-Mehl, 1 Würfel frische

Hefe, 300 ml lauwarme Milch, 1 TL salz, 1 EL

Honig;

Rezeptbeschreibung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine

Vertiefung schieben. Hefe hineinbröckeln und

mit etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig

verrühren. Diesen etwa 20 Min. gehen lassen.

Restl. Milch, Salz und Honig zugeben und alles

zu einem nicht zu lockeren Hefeteig verarbeiten.

Teig in eine gefettete Kastenform geben und

zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen

lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad

ca. 70 Min. backen.

Anmerkung:

127
Erster Vorheriger Nächster Letzter