REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
Rezept-Nr: | 134 |
Rezeptname: | Vollkorn-Toastbrot |
Rezeptart: | Brot |
Zutaten: | 500g Weizenvollkorn-Mehl, 1 Würfel frische |
Hefe, 300 ml lauwarme Milch, 1 TL salz, 1 EL |
Honig; |
Rezeptbeschreibung: | Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine |
Vertiefung schieben. Hefe hineinbröckeln und |
mit etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig |
verrühren. Diesen etwa 20 Min. gehen lassen. |
Restl. Milch, Salz und Honig zugeben und alles |
zu einem nicht zu lockeren Hefeteig verarbeiten. |
Teig in eine gefettete Kastenform geben und |
zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen |
lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad |
ca. 70 Min. backen. |
Anmerkung: |
127 |