REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
Rezept-Nr: | 33 |
Rezeptname: | Walnuß-Brot |
Rezeptart: | Brot |
Zutaten: | 250 g Weizenvollkornmehl, 1/2 TL Salz, 1/2 TL |
Zucker, 1 Messerspitze Zimt, 50 g gehackte |
Walnüsse, 15 g zerbröckelte Hefe, 150 ml |
lauwarme Milch, 25 g Sanella, Milch zum |
bestreichen. |
Rezeptbeschreibung: | Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem |
Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. |
Teig im Backofen ca. 30 Min. (5 Min. 50 °C, dann |
Stufe 0) aufgehen lassen. Teig nochmals |
durchkneten. Einen Brotlaib daraus formen, auf |
ein gefettetes Backblech legen , aufgehen lassen. |
Die Oberfläche mit Milch bestreichen, mit einem |
scharfen Messer einschneiden. Im vorgeheizten |
Backofen backen. |
Anmerkung: | Schaltung: 200 °C, untere Schiebeleiste oder 175 |
°C, Umluftbackofen. |
128 |