REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
33

Rezeptname:
Walnuß-Brot

Rezeptart:
Brot

Zutaten:
250 g Weizenvollkornmehl, 1/2 TL Salz, 1/2 TL

Zucker, 1 Messerspitze Zimt, 50 g gehackte

Walnüsse, 15 g zerbröckelte Hefe, 150 ml

lauwarme Milch, 25 g Sanella, Milch zum

bestreichen.

Rezeptbeschreibung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem

Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.

Teig im Backofen ca. 30 Min. (5 Min. 50 °C, dann

Stufe 0) aufgehen lassen. Teig nochmals

durchkneten. Einen Brotlaib daraus formen, auf

ein gefettetes Backblech legen , aufgehen lassen.

Die Oberfläche mit Milch bestreichen, mit einem

scharfen Messer einschneiden. Im vorgeheizten

Backofen backen.

Anmerkung:
Schaltung: 200 °C, untere Schiebeleiste oder 175

°C, Umluftbackofen.

128
Erster Vorheriger Nächster Letzter