REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
2

Rezeptname:
Birnen-Brombeer-Kuchen

Rezeptart:
Kuchen

Zutaten:
500g mehl; 50 g Zucker; 1 Prise Jodsalz; 1

Wür-fel frische Hefe; 150 ml Milch; 125 g Butter

oder Margarine; 3 Birnen (ca. 600 g); 500 g

Brombeeren; 100 g Quittengelee

Rezeptbeschreibung:
Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und

zerbröckelte Hefe mischen. Lauwarme Milch und

Fett zufügen, mit den Haken des

Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig

verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt 30

Minuten gehen lassen. Birnen schälen, das

Kerngehäuse entfernen und in Spalten

schneiden. Brombeeren verlesen, abspülen und

abtropfen lassen. Teig auf einem mit Backpapier

ausgelegten Backblech ausrollen. Obst darauf

verteilen. Etwas in den Teig drücken. Nochmals

30 Minuten gehen lassen. Im Backofen

Elektro-herd:200 °C / Gasherd: Stufe 3) etwa 30

Minu-ten backen. Gelee mit 2 EL Wasser

verrühren, kurz aufkochen. Den noch warmen

Kuchen damit bepinseln. Mit Puderzucker

bestäuben.

Anmerkung:
für 25 Stücke

13
Erster Vorheriger Nächster Letzter