REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
9

Rezeptname:
Windbeutel

Rezeptart:
Kuchen

Zutaten:
Teig: 250 ml Wasser, 125 g Butter, 150 g Mehl, 4

Eier Creme: 8 Eier/Eigelb, 200 g Zucker, 100 g

Mehl, 3 Fl. Zitronenaroma (od. Saft und Schale

einer Zitrone), od. Rum. 40 g Margarine, 1 l

Milch.

Rezeptbeschreibung:
Teig: Wasser mit Butter und etwas Salz zum

Kochen bringen. Vom Herd wegnehmen und das

ganze Mehl auf einmal einrühren bis sich die

Masse als Kugel vom Topfrand löst. Auskühlen

lassen. Die 4 Eier einzeln dazumixen. Mit

Spritzbeutel kleine Häufchen auf das Backblech

spritzen. (ergibt ca. 2 Backbleche) Creme: Eigelb,

Zucker und Mehl mit etwas Milch verrühren.

Milch zum Kochen bringen, Margarine

dazugeben. Dann Ei-Zucker-Mehl-Masse

dazugeben wie bei einem Pudding.

Anmerkung:
Bei 200° C ca 25 min backen. Vorsicht: Backröhre

nicht öffnen, sonst fällt der Teig zusammen.

Creme einspritzen und mit Puderzucker

bestäuben.

130
Erster Vorheriger Nächster Letzter