REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
Rezept-Nr: | 52 |
Rezeptname: | Böhmische Knödel |
Rezeptart: | Knödel |
Zutaten: | 550 g Wiener Griesler (Instant Mehl), 1 1/2 Tl |
Salz, 2 Eier, ca. 300 ml Milch, 1 Päckchen Hefe, 4 |
frische Brötchen |
Rezeptbeschreibung: | Wie normalen Hefeteig zubereiten. Eier jedoch |
mit Salz verquirlen. Dann die Brötchen, würflig |
geschnitten darunter mischen. Mindestens |
1 Stunde gehen lassen. Dann auf 2 teilen , |
formen und 10 min stehen lassen. |
Anmerkung: | Knödel ins kochende Wasser legen. Nach 12 |
min wenden. Insgesamt 25 min kochen. |
Herausholen und mit einer langen Nadel |
durchstechen. Wenn die Knödel frisch sind, mit |
Zwirn schneiden. Mit Butter bestreichen. |
17 |