REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
52

Rezeptname:
Böhmische Knödel

Rezeptart:
Knödel

Zutaten:
550 g Wiener Griesler (Instant Mehl), 1 1/2 Tl

Salz, 2 Eier, ca. 300 ml Milch, 1 Päckchen Hefe, 4

frische Brötchen

Rezeptbeschreibung:
Wie normalen Hefeteig zubereiten. Eier jedoch

mit Salz verquirlen. Dann die Brötchen, würflig

geschnitten darunter mischen. Mindestens

1 Stunde gehen lassen. Dann auf 2 teilen ,

formen und 10 min stehen lassen.

Anmerkung:
Knödel ins kochende Wasser legen. Nach 12

min wenden. Insgesamt 25 min kochen.

Herausholen und mit einer langen Nadel

durchstechen. Wenn die Knödel frisch sind, mit

Zwirn schneiden. Mit Butter bestreichen.

17
Erster Vorheriger Nächster Letzter