REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
125

Rezeptname:
Blaubeertorte

Rezeptart:
Torte

Zutaten:
Zutaten für Teig: 225g Mehl, 100g Butter, 3 EL

Zucker, 1 Ei; Zutaten für Füllung: 600g

Blaubeeren, 150g Zucker, 3 EL Speisestärke, 4 EL

gehobelte Mandeln, 1 Ei;

Rezeptbeschreibung:
Mehl mit Butter, Zucker, Ei und bei Bedarf etwas

Wasser schnell zu einem teig verkneten und

diesen 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2/3 des Teiges ausrollen, in eine Springform

(24cm) geben, dabei den Rand hochziehen und

etwas festdrücken. Nochmals 1 Stunde im

Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit

Blaubeeren waschen, verlesen und

trockentupfen, mit Zucker und Speisestärke

vermischen. Nun die Mandelblättchen auf den

Tortenboden streuen und die Beeren darauf

verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, in 6 bis 8

Streifen schneiden und diese gitterförmig über

die Beeren legen. Mit verschlagenem Ei

bestreichen. Kuchen auf der unteren Schiene des

vorgeheizten Backofens bei 250°C etwa 10 Min.

backen, die Hitze herunterschalten und den

Kuchen weitere 20 Min. backen, bis der Teig

goldbraun ist. Torte in der Form etwas abkühlen

lassen und nach Wunsch lauwarm mit

Schlagsahne servieren.

Anmerkung:

16
Erster Vorheriger Nächster Letzter