REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
Rezept-Nr: | 24 |
Rezeptname: | Blätterteigtaschen mit |
Rezeptart: | Pastete |
Zutaten: | 450 g TK-Blätterteig, 150 g durchwachsener |
Speck, 600 g Sauerkraut, 200 g Creme fraiche, 3 |
Eier, Pfeffer, Paprikapulver, 1 EL Kümmel, etwas |
Mehl zu Ausrollen, 2 EL Bier |
Rezeptbeschreibung: | Blätterteigplatten nebeneinander legen und 20 |
Minuten auftauen lasen. In der Zwischenzeit |
Speck in kleine Würfel schneiden und in der |
Pfanne auslassen. Sauerkraut etwas ausdrücken |
und mit Speck mischen. Creme fraiche, 2 Eier, |
Pfeffer Paprikapulver und Kümmel verrühren und |
unter die Sauerkraut-Speck-Mischung geben. |
Blätterteigplatten übereinander legen und mit |
etwas Mehl zu einem Rechteck (60x40cm) |
ausrollen. 12 Vierecke schneiden. Letztes Ei |
trennen. Sauerkrautmasse in die Mitte der |
Blätterteig-Vierecke setzen, Ränder mit Eiweiß |
bestreichen, eine Seite zu einem Dreieck |
umschlagen und mit einer Gabel festdrücken. |
Eigelb mit Bier verrühren und Blätterteigtaschen |
damit bestreichen. Im Backofen bei etwa 180 °C |
etwa 25 Minuten backen. |
Anmerkung: | Rezept für 12 Stück |
15 |