REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
24

Rezeptname:
Blätterteigtaschen mit

Rezeptart:
Pastete

Zutaten:
450 g TK-Blätterteig, 150 g durchwachsener

Speck, 600 g Sauerkraut, 200 g Creme fraiche, 3

Eier, Pfeffer, Paprikapulver, 1 EL Kümmel, etwas

Mehl zu Ausrollen, 2 EL Bier

Rezeptbeschreibung:
Blätterteigplatten nebeneinander legen und 20

Minuten auftauen lasen. In der Zwischenzeit

Speck in kleine Würfel schneiden und in der

Pfanne auslassen. Sauerkraut etwas ausdrücken

und mit Speck mischen. Creme fraiche, 2 Eier,

Pfeffer Paprikapulver und Kümmel verrühren und

unter die Sauerkraut-Speck-Mischung geben.

Blätterteigplatten übereinander legen und mit

etwas Mehl zu einem Rechteck (60x40cm)

ausrollen. 12 Vierecke schneiden. Letztes Ei

trennen. Sauerkrautmasse in die Mitte der

Blätterteig-Vierecke setzen, Ränder mit Eiweiß

bestreichen, eine Seite zu einem Dreieck

umschlagen und mit einer Gabel festdrücken.

Eigelb mit Bier verrühren und Blätterteigtaschen

damit bestreichen. Im Backofen bei etwa 180 °C

etwa 25 Minuten backen.

Anmerkung:
Rezept für 12 Stück

15
Erster Vorheriger Nächster Letzter