REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
Rezept-Nr: | 4 |
Rezeptname: | Champignons provencale |
Rezeptart: | Beilage |
Zutaten: | 500 g frische Champignons; 0,3 l Weinesig; Saft |
einer Zitrone; 1 TL Salz; 3 Knoblauchzehen; 3 TL |
Kräuter der Provence, Olivenöl |
Rezeptbeschreibung: | Für ein Glas Campignons provencale verwendet |
man 500 g frische Champignons. Sie werden |
sorgfältig geputzt und in einem Sud aus 0,7 Liter |
Wasser, dem Saft einer Zitrone, 0,3 Liter |
Wein-esig und einem Teelöffel Salz etwa 5 |
Minuten gekocht. Dann läßt man sie in einem |
Sieb abtropfen und abkühlen. Anschl. werden |
die Pilze im Wechsel mit 3 in Scheiben zerteilten |
Knoblauchzehen und drei Teelöffeln Kräutern |
der Provence in ei hübsches Deckglas |
geschichtet. Mit Olivenö aufgießen, bis alles |
bedeckt ist. Die Champignons mindestens 48 |
Stunden im geschlossenen Glas ziehen lassen. |
Anmerkung: | Sie eignen sich hervorragend als Beilage zu |
Gemüse- und Fleishgerichten und sind, an einem |
kühlen Platz aufbewahrt, mehrere Monate |
haltbar. |
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