REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
4

Rezeptname:
Champignons provencale

Rezeptart:
Beilage

Zutaten:
500 g frische Champignons; 0,3 l Weinesig; Saft

einer Zitrone; 1 TL Salz; 3 Knoblauchzehen; 3 TL

Kräuter der Provence, Olivenöl

Rezeptbeschreibung:
Für ein Glas Campignons provencale verwendet

man 500 g frische Champignons. Sie werden

sorgfältig geputzt und in einem Sud aus 0,7 Liter

Wasser, dem Saft einer Zitrone, 0,3 Liter

Wein-esig und einem Teelöffel Salz etwa 5

Minuten gekocht. Dann läßt man sie in einem

Sieb abtropfen und abkühlen. Anschl. werden

die Pilze im Wechsel mit 3 in Scheiben zerteilten

Knoblauchzehen und drei Teelöffeln Kräutern

der Provence in ei hübsches Deckglas

geschichtet. Mit Olivenö aufgießen, bis alles

bedeckt ist. Die Champignons mindestens 48

Stunden im geschlossenen Glas ziehen lassen.

Anmerkung:
Sie eignen sich hervorragend als Beilage zu

Gemüse- und Fleishgerichten und sind, an einem

kühlen Platz aufbewahrt, mehrere Monate

haltbar.

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