REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
133

Rezeptname:
Buchteln mit Früchten

Rezeptart:
Kuchen

Zutaten:
Für den teig: 250g Roggenmehl, 250g

Weizenmehl, 1 Würfel frische Hefe, 1/4l Milch,

80g braunen Zucker, 80g Margarine, 1 Prise Salz,

Mark einer Vanilleschote, 1 Beutel Citro-Back, 1

Ei, 50g Leinsamen, 50g gehackta Haselnüsse;

Für die Füllung: je nach Wunsch Johannisbeeren

oder Früchte der Saison.

Rezeptbeschreibung:
Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel

vermischen, in die Mitte eine Vertiefung

schieben, Hefe hineinbröckeln und mit etwas

lauwarmer Milch und einem Teelöffel Zucker zu

einem Vorteig verrühren; etwa 15 Min. gehen

lassen. Margarine in restlicher lauwarmer Milch

auflösen, mit den restl. Zutaten für den Teig zum

Vorteig geben und alles gut verkneten. Teig ca.

60 Min. gehen lassen. Aus dem Teig eine

armdicke Rolle formen, Scheiben abschneiden,

diese flachdrücken und mit Obst belegen.

Scheiben zu Kugeln formen, auf ein gefettetes

Backblech setzen, nochmals 20 Min. gehen

lassen und bei 175°C etwa 45 Min. backen.

Anmerkung:
Kalt oder warm servieren.

20
Erster Vorheriger Nächster Letzter